Трогать Её руками добрыми

Федор Михайлюк
Наевшись жизни от души,
в своём мирке,
один мальчишка,
считая, что душа его бессмертна,
грех решил взять на себя –
нырнул в болото крокодилами кишащие,
на резинке будучи подвешенным, -
судьбу свою ей доверяя,
что на это ответит теперь тело,
без головы оставшись и не жалко,
из мира удалили глупость и покормили крокодила...

Есть у души слова,
плетут, что кружева
в пустоте из возмущений постоянных
линии форм родятся правильными
со звонким именем,
а имя придумайте сами,
своё можно сюда добавить,
из-под руки которой вытекает –
грусти и горести река
и снова их уносит в никуда,
а где-то надо линзу
или призму поставить в этом Мире и
избавить человека от загадки,
его разум,
что их мучает вопросами,
добыть знания –
свет разделив на гармонии,
а берега вокруг
раскрасить разными красками
и коромыслами моста смыслами
повесить радугу,
соединяет пусть берега,
днём сегодняшним
и с будущим ушедшее,
а бежит пусть «Оно» рядом,
хватаясь за руку –
радуется и удивляясь –
Вам вопросы Жизни задаёт –
и трогает Её руками - добрыми!!!