Звездная выхухоль

Курухуру
когда на крыше появилась звездная выхухоль, была звездная ночь с черным небом и желтыми звездами.
он заметил выхухоль не сразу, а только когда задрал голову кверху и хмыкнул.
выхухоль - подумал он - просто так на крышу не полезет, только если припрет.
жизнь у него с некоторых пор не залаживалась, то налоговая наедет, то недород падет.
и поэтому звездная выхухоль была некоторой отдушиной, которой он боялся признаться даже, и смотрел исподтишка, особенно зажимая правый глаз.
когда он говорил ей, выхухоль, вот, мол, налоговая, вот, мол, приходит, недород, мол, падеж и все такое, то звездная выхухоль смеялась над ним, говорила, вот, мол, звезды, чего им налоговая, вот, мол, планеты, чего им недород или падеж, а потом хохотала.
он стихал на время, любил подкрадываться и смотреть, как звездная выхухоль обвивает серебристым хвостом дымовую трубу, и под не сильным ветром шевелятся ее серебряные усы.

когда же пришла однажды налоговая, он спросил их: видите ли вы выхухоль на крыше, обвивающую дымовую трубу серебристым хвостом?
однако, налоговая инспектор засмеялась, утирая салфеткой глаз.
тогда он пристыдил налоговую, а чтобы разъяснилось все, вынес ружье и поводил стволом по разным направлениям, сопровождая звуками.

когда же все уехали, он понял, что времени мало и залез на крышу, под самое звездное небо.
выхухоль была там. он уткнулся в ее серебристый хвост, вдохнул и посмотрел сквозь мех на звезды.
ему тогда показалось, что это и есть самое важное.