сцр 89. Сентябрь такого-то числа...

Николай Кудрявцев Стихи
Сентябрь – такого-то числа
И года странного такого,
Чья суть не звонкая стрела
И не на счастие подкова,

Но драма жёлтого листа,
Ещё висящего на ветке.
А выше – неба чистота.
А на земле – ленивых сетка

Теней колышется, сплетя
С травой древесные мотивы:
Не торжествуя, не грустя,
Не увлекаясь перспективой.

Из книги "След Царь-Рыбы"