Потайная дверца

Коста Мария
Ты - дверь, ведущая к мечте моей осознанной,
Подходит ключик фигурально экзотический...
Сильней притягивает странное в непознанном,
Прочь от теории к решениям практическим...

Ты за холстом сокрыта с росписью настенною,
Когда-то в брюках ключ тот выглядел потерянно,
Войду в пещеру, келью сдашь второстепенную?!
Раз в свете нового, победа встала временно...
 
Проглажу стены, обработанные шпателем...
Несдержан факел в сути твёрдости раскованной,
Свет извергая, искры сыпятся - приятели,
И я врываюсь в темень к призракам рискованно.

Передо мной встают в отряды привидения...
Свернешь с пути от цели в шаге недостигнутой?!
Их крики-чаянья, как камни преткновения,
Чтоб в коридорах заплутал тоннелей выгнутых...

Ключ открывал проход в пещеру к стенам башенным,
Где я по лестнице взбегал, винтом закрученной...
Как отыскал, с упорством, лучше и не спрашивай,
Практиковался в теоремах недоученных...

Дошёл, добился, дотерпел, упал подкошенным,
Но осветил пространство тёмное ко времени...
Когда-то каждый был ущербно недоношенным,
Любовным плодом очень маленького семени...

Costa Maria