Храм

Пасевич Виктория
Да ...И мне себя "жалко", конечно -
Позабыта фанатом святыня.
Тосковать по ушедшему - грешно,
Но заносит по духу пустыня.

Увядает мой храм недобитый,
Родники усыхают без пьющих,
Отступила в безмолвие свита,
И не будет служений грядущих.

Мой алтарь разрушается годом,
Искушённым - Не масть! - староверам.
Выбирая - клянись небосводом.
Отрекаясь - лишаешься первым.