Любовь - явление сезонное

Ирина Холомеева
   (Шуточные стихи)

Осень приносит тоску ожиданья:
Выпадет снег, иней ветки скуёт,
И некомфортными будут свиданья:
Холод руки и застывших губ лёд.

Солнечный луч будет символом счастья,
Что не ценили мы летней порой:
Ссоры пустяк разрастался в ненастье,
Ты был Магометом, я - глупой горой.

Ветры февральские, марта метели
Вряд ли заманят в любовь за окном,
Замерли скорбно недвижные ели...
Лучше забыться причудливым сном.

Делайте выводы, пары влюблённые,
Летом не гоже в капризы играть.
Чувства - явление тоже сезонное:
Летом - любить, а зимою - страдать)).