Звенит струной и Муза - с ним

Людмила Бердыгужина
Бренчишь струной, дудишь в дуду,
заметь (случайно...) тех,
кто здесь, на сайте, на виду,
не для земных утех -
звенит струной и Муза с ним,
где «в шутку и всерьёз»,
но со стремлением одним -
избавить мир от слёз:
бойн, деспотизма, где потерь
у Жизни - миллиард,
где поселился Монстр-Зверь,
и Зло - давало старт
людским -порокам от зверья-
и намертво - в людей
вцепился, кратко говоря,
с бушующих страстей,
когда их мозг был «с ноготок»,
весь мир - «в шматок земли»...
В десятки тысяч лет - итог
и всё, что ждёт вдали.

У части «племени» - «искрит»
(тысячелетья...) мозг,
где дух - в почёте фаворит
(с душой), собой не броск,
ничуть не хуже, чем атлант,
он - держит «соль» землян
и он - единственный гарант
от «массы» обезьян.
Прилипли к Монстру, одурев
от зрелищ на кров’и,
мозги -в потёмки- заперев,
ликуют: «Се ля ви!..» -
и в «чёрный ящик» тратят срок,
где, мании взрастив,
вкушают «изобилья рог»,
«событья» обсудив...

Звенит струной поэт, а с ним
«и в шутку, и всерьёз» -
дух, как всегда, неутомим:
на рост родных берёз,
на щебет птиц и Неба даль,
на звон колоколов...
и на дорогу - магистраль:
в анналах дел и слов.


г. Актау, 13 октября 2018г