В перегарах осенних ночей

Михаил Будников
В перегарах осенних ночей
вновь октябрь считает минуты,
по квартирам гоняет врачей,
вызвав на дом болезненным утром...

А больные больны, но не тем
и не так, чтоб положен больничный,
из крылатых изломанных тел
испускаются жалобы птичьи.

Им осенний построен маршрут
и последние стаи зовут...



Schumann - Dichterliebe Op.48: Hor Ich Das Liedchen Klingen (ost L'Accordeur)

13 октября 2018 года. Большегривский.