Листья светятся...

Таня Станчиц
Листья светятся, посмотри...
Сколько трепета, бликов ярких!
Так и счастье - оно внутри -
От природы, её подарков.

Только, Господи, почему
так печальны людские лица?
Да, я глупая... Не пойму
смысла в связке - "дитя-больница"...

Пусть стареем, уходим мы -
поколеньям сменяться надо,
но за что же они должны
зачерпнуть из земного ада?

Так вот капелька дёгтя всё ж
даже в радостном сердце колет...
Ну, пожалуйста, их не трожь
преждевременной этой болью...

**************************

13-10-18

Фото автора. Санкт-Петербург.
Михайловский сад, 11-10-18.