В тундре

Петр Затолочный
Вижу взгляд твоих глаз
в час холодный и трудный.
Для меня он сейчас,
что костер среди тундры.

Догорают дрова
в одинокой палатке,
глухо стонет сова,
воет волк в полумраке.

Воет волк на луну:
она, видно, все знает.
Про подругу одну
он вопрос повторяет.

Догорают дрова…
Только угли вздыхают –
средь снежинок едва
искры жизни мелькают.

Нету больше огня –
я в снегах замерзаю.
Греют грезы меня:
я твой взгляд вспоминаю.
       -  -  -    1987 г.