Их клин был чуть заметный

Олечка Макарова
Из окна палаты было видно,             
Уток дружно улетавших клин.               
Солнце чуть склонялось любопытно,      
Словно гнал их вдаль адреналин...

Полдник был, их клин был чуть заметный -   
Пролетал на фоне стальных туч.
В сердце... пульс морзянкой бил ответный,
Тучка походила на сургуч!..               

Все - нас пять - к окну в палате встали
И смотрели стае уток в след...
Может те гортаанно и кричали,
Солнца луч дарил прощальный свет.            

Пролетев почти до конца тучки,
Сотворив прощальный пируэт...
Плакали над Родиной цветущей                \Над листвою плакали цветущей
И вдали исчез их силуэт.

08.10.18