В узком кругу друзей

Владимир Белозерцев
В узком кругу друзей,
Где сигаретный смог,
Где я во всём везде,
Где я почти как бог,

Вьётся колечком дым,
В дыме мои друзья
И я читаю им
То, что другим нельзя.

Мыслей моих секрет,
Ручка и белый лист.
С ними секретов нет,
С ними душой я чист.

Узок он, этот круг,
Здесь чужих нет извне.
Каждый здесь рядом друг,
Все помогает мне.

Кофе большой глоток,
Дымные вензеля,
Чистый совсем листок -
Это мои друзья.

С ними души мой крик,
С ними души восторг,
С ними делил тот миг,
Миг, где я был как бог.

Это быть может явь,
Это быть может сон,
Но во весь рост свой встав,
Слышишь и смех, и стон.

Бог создал мир и нас,
Я создал то, что смог,
Но на горе Парнас
Был я почти, как бог.