Шагает осень

Александр Неткачев
Чтоб не печалиться одной, дела забросив,
Бесшумной поступью за мной шагает осень.
И никуда ни мне, ни ей спешить не надо,
Она попутчицей моей шагает рядом.

Печалят тучи и они, сбиваясь в стаи,
Роняют слёзы, ну а дни короче стали.
Всему приходит свой черёд без всякой фальши.
Не угадаешь наперёд, что будет дальше.

Меняет время жизни цвет непостижимо.
Былое, оставляя след, промчалось мимо.
Как хороша были весна, прекрасно лето!
Виденьем сладостного сна остались где-то.

Вслед за зимой весны тепло вернётся всё же.
А нашу юность нам никто вернуть не сможет.
Преобразится мир опять- закон природы.
Но время не воротит вспять нам наши годы.

13.10.2018.     А. Неткачев