Не скрывайте лица! 2

Николай Одегов
Прикололся:) По совету Читателей...
(Романс получился)

Вижу абрис лица:
на просвет, при Луне, еле-еле.
Звезднопадная ночь
Добегает, пожалуй, конца...
Мы любили в сердцах,
Наспех, как мы с тобою умели,
Никого не спрося,
И от всех не скрывая лица.

Я смотрю в зеркала:
Странный профиль и фас непонятный:
Я как-будто не я,
а какой-то неведомый страх...
Это жизнь, что прошла,
Это жизнь, что прошла,вероятно,
Так тихонько прошла,
Отражаясь слегка в зеркалах.

Но не прячьте лица,
Моя леди под темной вуалью,
И решитесь ко мне
Сделать шаг до конца, до конца.
Вас укрою тепло
Молью битою маминой шалью...
Лишь прошу об одном:
Никогда не скрывайте лица.

Будет страшно с утра:
Посмотреть на ее макияжи,
Будет страшно, что ледь не покинула вовсе крыльца...
Просыпаться пора.
И как-будто уснулось однажды...
Возвращаюсь к себе,
Черт возьми, не теряя лица...