Мы помним

Владимир Бордюгов
Есть место, где спокойствие навечно,
Лишь шелест листьев, светоч образов,
Да гомон птичьих стай звучит беспечно,
И слабый звук замедленных шагов.          

Здесь испытаешь странность ощущенья:
Тоску о том, что было и ушло,
И чувство близких душ соединенья,
Живых и тех, что время унесло.

Здесь прошлого слышны порывы, ветры,
Здесь хочешь встать, поклясться, замереть,
Сказать: «Мы здесь!  Нас разделяют метры,
Мы рядом, чтобы души ваши греть».

Мы помним потому, что просто... помним.
Приходим не для отпущения грехов.          
Мы вашим духом души здесь наполним,
Но неоплатных не вернуть долгов.

От вереницы туй, зелёных вечно,   
Ложатся мягко тени на гранит...
И гомон птичий слышится беспечный,
И чёрный камень память-скорбь хранит.