Прошу тебя не вспоминать

Иван Миронов 3
Прошу тебя не вспоминать,
Осенний вальс моих терзаний,
И не пытаться осознать,
Моих с Землею расстояний.

Не вспоминай мои стихи,
В них жизни прошлой оправданье,
И в них не смог я изменить,
Души нелепой содержанье.

Не гримируй мои черты,
Моё лицо не терпит фальши,
Я не жалею, что один,
Когда-то был в своем страданье.

Я умоляю слез не лить,
Поскольку то мне безразлично,
Я осужден и взаперти,
Твое прошение не слышно.