Пока еще есть время

Валентина Патронова
Пока еще есть время, говори
Слова любви, хотя бы и нелепы,
Не новы, процитированы где-то,
Затерты и зачитаны, пропеты,
С полуночи тобою до зари.

Пока правдиво рвутся изнутри
И, огнелики в истине минутной,
Гадательно глядят в любую мутность,
Всё переносят, верят всему, будто
Вовек не перестанут. Ловят утро,
В апостольское слово претворив.

Скажи, пока вы оба у двери,
Есть выход у печали безысходной,
Но ей не достучаться до кого-то,
Вошедшего туда Великим входом,
Единственным путем Всея земли.

Чтоб руки не ломать, не подарив,
Не высказав, не выразив сердечно,
Не вылепив лучами день заречный
В раздолье трав, кузнечиков, беспечно
Любви поющих на земном наречье.

Неси - произнеси - яви внутри.