Родителям и детям

Алина Шугалеева
Дети, учитесь! Меньше ленитесь,

Общайтесь с друзьями, чаще гуляйте!

Много играйте, творите, дерзайте,

Дружбу компьютером не заменяйте!


Что потеряешь, уже не вернёшь:

Здоровье беречь своё нужно всерьёз!


Если играть в телефон и компьютер,

Можно со зреньем расстаться в минуту,

Коль у экрана всё время сидеть,

Быстро спина начинает болеть.


Вот оттого-то в последнее время

Дети всё чаще хворают, болеют,

Мало полезного запоминают,

За школьной программой не поспевают.


Мы превращаемся в дикое племя

И убиваем бессмысленно время.


Взрослые вроде бы всё понимают,

Однако детишкам своим потакают.

Новые гаджеты дарят и дарят,

А о последствиях не вспоминают.


Мамы и папы, что вы творите?

Сами детей вы своих не губите:

Лучше купите им пару гантель,

Мячик футбольный, или хоккей.


С сыном и дочкой сходите в спортзал,

В нём тренажёров так много!

Чтобы ребёнок «Спасибо» сказал:

«Да, вы родитель от Бога!