Я кончился, а ты жива

Регина Кирова
Я кончился, а ты жива.
И Ветер, жалуясь и плача,
Грустит со мною у окна,
Свой вой в моём балконе пряча.

И я в лицо ему курю,
Он этот дым, глотая, терпит
И фотографию твою
В своих руках печально вертит.

Он был со мной в ту злую ночь
И слышал крик, и слезы видел,
И он, желая мне помочь,
Душой тебя возненавидел.

Он в эту ночь переживал
Со мною горькую разлуку
И беспокойно целовал
Мою трясущуюся руку.

И я всю ночь полуживым
Давал жизнь новой сигарете,
И до утра табачный дым
Вдыхал в себя мой верный Ветер.