Источник революций

Виктор Тарабурин 2
                05.11.17    Иванов 17
                http://www.stihi.ru/2017/11/21/4491

                Тут приснился мне сон эротический,
                Я проснулся от сильной поллюции.
                Оказалось - сон был политический.
                Я взглянул в окно - революция!


То ли плохо учили историю,
То ли как-то не так объясняли.
Но, нам прочно вдолбили теорию-
Революции тайно свершались.

Были уверены, рано иль поздно
Мы найдём революций источник.
И подошли к этой теме серьёзно,
Где находится скажем всем точно.

Верно сказали, что он полуночник.
Редкое слово, а сила какая!
Бьёт неожиданно мощный источник
Всех и вся на пути поднимая.

Вы погодите кидать в меня камни,
Сами тоже не сразу узнали.
Версию эту озвучили парни,
Вот они молодцы - разгадали.