Старые лошади

Владимир Дергунов
   
Их разили в   боях,
Они и мерзли  в походах.
В ближних, в дальних краях,
В холод, в зной, в непогоду.
Их косил пулемёт,
Их разрывы губили.
Жизнью  всей напролёт
Они  честно служили.
Своей жизнью
Бойца
Тело  их защищало
Им порою овса
И воды нехватало.
Помнит критик мой бледный,
Спесь былую свою,
Как они в День Победный
Гарцевали в строю
Но забыты в беде
Благородные кони,
...Нет призора  нигде
Им  до смертных агоний.
Они зной пережили
Ливни, голод и лёд.
Они людям  служили
Жизнью всей напролёт!
И под грохот орудий
Побеждали в бою
Но их предали люди
У судьбы на краю