Не за то

Окунева Анна Валерьевна
Тебя люблю я не за то,
Что ты красивый,добрый,смелый,
Что долго не сидишь без дела
И даже подаешь пальто.
И не за твой смиренный нрав,
И не за то,что много знаешь,
И не за то,что уступаешь,
Хотя бываешь часто прав.

За то люблю тебя,прости,
Что не гусарствуя напрасно,
Решишь проблему ежечасно,
Подставишь мне плечо в пути.
За то,что в пасмурные дни,
О вечном молишь,не о сущем,
И за уверенность в грядущем,
За сны спокойные мои.

И коль случится:у дверей
Ты скажешь:"годы остужают."
Отвечу:"Пусть воображают!
От нелюбимых не рожают
Таких красивых дочерей!"
    17.09.2018.