так рано птицы начинают петь..

Берта Лучева
так рано птицы начинают петь
разбудят раньше дворника и ждёшь
когда приедет на велосипеде
поставит под сухим канадским клёном
пройдётся вдоль поребрика метлой*
заговорит на греческом наречье
и даже инвективы на прононс
ложатся мирно потому что утро
и если спать под северным окном
то слышно как летят большие птицы
кричат перекликаются... туман
мешает рассмотреть
наверно гуси
ps.
заметила что дворники не курят
как хорошо воспитанные дети
возможно за углом

*слава боженьке и жкх сломались пылесосы