Недосказанность...

Бажта
Молча мы стояли не дыша, мы боялись, чтобы не спугнуть
любовь*, тогда...ведь она «крылатая» взвилась, словно
"птица", наши души унесла, он молчал, молчала я...

только сердце, через раз стучало в такт, тогда...
как я долго этого ждала, думы горькие, как "косы"
я плела, как он долго шёл, вынашивал в себе...

помню он грубил, похоже мне, я страдала в сердце грусть,
тоска, незаметно, лишь косила на его глаза, не хотелось,
выдавать себя... Слава Богу, друг открыл глаза.

Я то думала, что он совсем с другой, что он любит и живёт
ради другой* думала, что к ней, он всей душой, оказалось
жизнь совсем другой, уловила взгляд его, тогда...

и смотрел он, явно на меня* строил планы, тут решилась
недосказанность его, пригласил стеснительно в кино.
Раньше было время из чудес, мы дружили с этим парнем,
 много лет...

* Но, разлучница* судьба нас развела, молодыми были мы, тогда.
  ("молодо - зелено" у каждого своя стезя)