Осень сестра

Светлана Ковган
Ох уж эта осень!
Рыжая подруга
То мне крышу сносит
То придушит туго
То тоску наводит
То нежно пожалеет
То с тучами приходит
То холит и лелеет
Или лишь копейки
Считать нас заставляет
Потом вдруг передумает
И златом осыпает
То во взгляде грустном
Свечою угасает
То в сердце безмятежном
Вновь огнём пылает!
 
Ты ж моя родная
Меня ты породила
И на строки эти
Меня ты вдохновила
Мы так с тобой похожи
Как две сестры родные
То тихие , спокойные
То страстные-взрывные.