Золото в пурпуре

Ирина Серёгина Ис
Осень, осень, осенние наряды
Деревьям примеряла
И жёлтые кафтаны
Деревьям надевала.

Теплым, ярким цветом Раскрасилась природа,
Но всё же холодает
И всё же непогода.

Но это буйство красок
Приятно наблюдать,
Об золото природы
Приятно взгляд ласкать.

Октябрь картины пишет
На полотне природы.
Такие краски сыщет,
А люди пишут оды.

Оранжевое, красное
И золото в пурпуре,
И всё играет красками
И облака,то серые,
То пятнами в лазури.
13.10.2018г. ИС.