Мыслитель из 5-го Б

Владимир Колодкин
Я не философ. Я пока
Мыслитель в пятом классе.
Но ясный ум для мужика
Необходим - согласен.
И шевелится мысль моя
Как муравейник. Братцы,
Зачем разумному, как я,
Ногтей, аж целых двадцать?

Что до зверей - вопросов нет:
Нужны зверям когтищи,
Иначе, в чаще на обед
Едва ли что отыщешь.
Недаром ноготь есть у кур -
Такой большой, корявый,
А Светке - лишь бы маникюр!
О, Боже, что за нравы!

И тут встаёт один вопрос,
Нет, даже два вопроса...
"Петров, достань из пальца нос!
Ах, извини... из носа!.."
Петров? Меня Петровым звать...
В чём дело, братцы? Где мы?
"Петров, что можешь ты сказать
Про эти теоремы?"
А я...  какую чушь несу?! -
Полкласса завизжало...
Ответа точно нет в носу...
И в голове, пожалуй.