понять зачем

Вероника Три
               ...значит это кому-нибудь нужно...

огромный  город отмывает дождь
от суеты, до голого скелета
а ты листок осиновый несешь
вопроса неразменную монету
в ладони судорожно сжав -
"зачем?
на сквозняке прострела переулка
понять ответ, в ночную глядя чернь,
когда кусок небесной штукатурки
осыплется, размокшей,
узелков
завязанных рукой на память чьей-то,
увидев свет сквозь арочный альков 
сквозь ветви и порыв внезапный ветра