Маяковский, прости

Тёплая Тень
Реакция на бесцеремонное обсуждение в сети mail.ru статьи "А ведь Маяковский творил чудеса!". В частности на реплику: "Неудачник".
(ссылка не отображается, к сожалению)
...
Всем
"сверхудачливым"
бездарям,
замеченным
в хамском репертуаре:
что
сделали
вы полезного,
чтобы вот так,
свысока,
разговаривать?
Читать
не умеючи,
мыслить
не научившись,
жмёте зачем на курок души?
По мониторам
пищите мышью,
считая иудовы барыши...
А из жизни уходят лучшие:
те, что вопреки — живы.
Что ж вы плюёте им
в сердце при случае?
Чем же они заслужили?
За распахнутый
"перекрёсток рук"*,
за способность любить
вне времени —
вы, бестолковые,
не жалея букв,
поливаете грязью
Гения?
Оттого
захлебнулась
планета
в крови,
что умишки
грызёт деградация.
Слово — оружие.
А стреляя в своих,
неизбежно
вымирают
нации.

"перекрёсток рук"*(с) — из стихотворения В. Маяковского «Письмо Татьяне Яковлевой».

18.02.2017
Ю.Королева

Иллюстрация — Б.Г.Коржевский