Чёрный груздь

Владимир Грикс
Белые пластинки
черного груздя
вызвали слезинки
местного дождя.

Сразу три десятка,
пол лукошка вес.
Результат догадки.

опыт личный, блеск.
Красный цвет в засолке
чёрный груздь даёт.
На столе, как волки,
все едят сей плод.

Полное лукошко за один лишь час.
Длинная дорожка,  радости указ.