тому, кто не верит

Михаил Удлер
тому, кто не верит загробным дарам,
оставлю наследство своё:
кота, кофеварку, кулон, карандаш
и всё,

вдали от молельни пусть учит взахлёб
разведанных звёзд имена,
и спорит больную страну октябрём,
и эхо войны,

тому, кто не ведал ни клятв, ни вины,
оставлю бесценный язык
и путаный стих, и вещих снов дом,
и лес…




октябрь 2018