философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 125

Алексей Гладких 2
сюи... от пробуждения

И усталость поневоле
сильным,слабым,старым,молодым,
жизни проходя раздольное так поле,
где и радость есть,
                но чаще горе
 мы внутри себя прозрим.

В ошалелости неясной
всё несутся в дали лет
сонмы чувств таких опасных,
вредных может,
              -но и ведь
 ПРЕКРАСНЫХ!
Не смотря на скрежет тормозов в запрет...

Одолела страсть не выходная;
 так кипит кроваво изнутри!..

Жизнь всё не в папад...
А старая иль молодая,
в сильности,в бессильности -любая,
в каком сне волшебном и не рассмотри...

Там провидится сама и тщетность
уповать на случай в БЫТИЕ.
Неба чище внутренняя честность
не устоялась даже и в поместность,
не говоря о состоявшемся в уме...

Таков вот плавный переход!..

Наоборот играть бы снова...

Но и усталости имеется исход
чуть позади древнейшего так рода,
как ЖИЗНИ ПРАВЕДНОЙ ОСНОВА.

Наспех ото сна не пробуждаясь,
веки при закрытые на утро,
с осязаньем внутренним прощаясь...

-Ну и ладно.То,что повстречалось
на пути по жизни -
                -значит
М У Д Р О.