Прочитав свои стихи он умер в ДК Октябрьской револ

Бри Ли Ант
Пархоменко Николаю Андреевичу
Посвящается


Пять...и десять...раз на дню...
Что ж это такое?
Я в "колокола" звоню...
Надо бы иконе

Класть земной...Отдать во власть
Чувственность — чужому.
Почему, скажите, страсть
Ближе к телу? К дому?

Так и хочется, остыв,
Коченеть у церкви.
Но желаниям простым
Выпадают "черви".

Козыряют, как хотят.
Сердцу не укажешь.
Принимаю. Рай ли? Ад -
Спуск многоэтажен? —

Мне сулит тепло моё —
Телово — в постели...
Спуск, наверно. Мой подъём
Уж давно, метелью,

Замело. Не сыщешь след.
Рад бы...Тают годы...
Пять...И десять...Вот ответ
Рода и Природы.

Может этим десяти,
Поделённым на два,
Церкви (Господи прости)
Вовсе и не надо?

Может эти: пять и пять —
Единицу в нолик?
Может Солнце их, опять,
Жизнь прожить неволит?...

И куда? Пойди. Пойми.
"Голова — картузом".
И зовут по имени,
И заходят тузом.

Принимаешь и сидишь
Дураком дурацким...
Мысли часто гости крыш,
Тело — по-вахлакски:

Грубоватым мужичком.
Просто, тяга к жизни.
Ясно всем, хоть на каком
Языке...разбрызгивай...

Сей, практически (читай).
Множь-Дели — ряд действий.
Соберу ли урожай?
Солнце, посодействуй.

Пять...И десять...Умножай!
Скоро ведь полвека.
В ад готов идти — не в рай...
Лишь бы человеком.

Лишь бы: Мне на пятьдесят! —
Взвешай без обмана...
Пусть весы приговорят
К "Полному карману".

Сорок восемь...Только двум —
Для полста — нет места.
Знать бы только: доживу?
Очень интересно,

У прилавка постоять...
На полвека стрелка...
Десять раз...А может пять...
Экая безделка...

Покидают имена...
Прежнее значенье...
Кто бы смог ответить нам:
Смысл разлучения?

Пусть бы прежние, и там,
Где им Бог положил
Продолжали...по устам...
И делить и множить.

Но уходят...Дорогих
Не найти в дороге.
Где "полянский" сторожил?...
Повезло не многим,

Две семёрки за спиной —
Крылья — топорами...
- Я рубил! Теперь за мной
Поспевайте сами —

Заходил, во сне, сказал
И исчез, как не был...
Помню Солнце. Помню зал...
Быль уже — не небыль.

А небывшему теперь,
Сделанное ране,
Молвит где-то: "Знаешь, верь!
Шрамы - это раны.

Вон, смотри. Прошёл старик,
На стволах — зарубки.
Как обычно...проводник...
Наш...таёжник русский...

Чтобы тем, кто на авось —
Не готов, а...в поле...
Им бы чтобы не пришлось
Заблуждаться боле"...

Вон, смотри по деревам.
Видишь? — словно стёжка —
Жизнь прошила. Это нам —
Пархомова дорожка!...

Долго может мысль блуждать
В небе...чай не птица...
Повод есть, и замолчать,
И остановиться.

Ненадолго. Пережить
Данное сверх меры.
И опять начать рубить
Собственным примером.

Чтобы помнили потом,
Кстати, а не всуе:
Шёл тот дед таким Путём.
И...на нём и умер.