Время

Стэлла Летникова
Время - оно то бежит, то идёт,

Льётся, сквозь пальцы песком утекает.

Нас беспощадное время не ждёт,

Птицей летит, миражом ускользает.

Или замедлит свой быстрый разбег,

Или ракетой в секунды промчится...

Время пришло.  Это как?  Это где?

Время - расстаться и время - жениться!

Время - влюбляться и время - мечтать!

Время - родить и на свет появиться!

Время - работать и отдыхать.

Время - воспитывать, время - учиться.

Время - разбрасывать и собирать.

Время - вставать и время - ложиться.

Время - молчать и время - кричать!

Вовремя вспомнить, на время забыться...

Время свободно, уходит само,

Не удержать в кулаке, не схватиться.

Каждому разное время дано,

Чтобы он сам смог им распорядиться.

А у кого-то его вовсе нет,
 
Значит и шансов, похоже, нет тоже...

Что же мы делаем?  Дайте ответ!

Тема ненужная и не тревожит?

Дарим, воруем, транжирим, берём,

Тратим впустую и не замечаем...

И прожигаем чужое, своё,

Вроде и страшно терять, а теряем...

Каждому время предъявит свой счёт:

За телевизор с попсой знаменитой,

За Интернет, болтовню ни о чём...

Баста.  Прошло.  Пролетело.  Финита.