На восток!

Лидия Кондратюк
За окошком опять листопад
Золотые считает монеты.
Кто-то там, наверху, виноват,
Что так быстро закончилось лето.

Через час мне пора на вокзал,
Самолёт у тебя в девятнадцать,
Ожидаемый, в общем, финал:
Знали мы, что придётся расстаться.

Пара-тройка незначащих фраз
Между нами, как бабочки вьются...
Поцелуй меня, милый, сейчас,
Ибо я не надеюсь вернуться.

Клёны в парке кострами горят,
Город пахнет айвою и мёдом,
Постою, оглянувшись назад,
Возле арки вокзального входа.

На ладони кленовый листок,
До свидания южная осень!
На восток! На восток! На восток
Навсегда меня скорый уносит.