Там, где ты...

Стас Осенний 2
Там, где ты, я за тобою,
Тенью следую повсюду:
Летом, осенью, зимою,
Как художник за этюдом.

Знать, к тебе приворожён я,
Коль и в темень тень бросаю,
Иль восторженно влюблённый,
Не моя ведь, понимая.

Ведь любить – не быть любимым,
Как цвести, не значит в мае,
Будь я сотни раз ранимым,
Но не стану негодяем.

Уж прости - побуду тенью,
Ведь, по сути - тень незрима,
Или в дождь густою сенью-
Мной, невидимым, хранима.