Сонет о груздях

Владимир Грикс
Груздей различных существует много.
А настоящий есть всего один.
С лукошком полным возвращаюсь богом.
Не зря сегодня в дальний лес ходил.

Мохнатые края и белый мрамор.
Соседей в электричке общий "ах".
Его асе знают, кто заметил, замер.
Ведь рядом едет словно царь иль шах.

Всю зиму помнишь ели, где под ними
находка царства белого груздя.
Я кланялся твердил святое имя.
Завидуют охотники - друзья.

Про место никому не расскажу.
Секретом бесконечно дорожу.