Василий

Михаил Листратов
«Мур-Мур, здравствуйте, рыбу положьте туда,

Рад представиться, я – кот Василий.

Проходите уж, если пришли Вы сюда,

Хоть мы Вас и совсем не просили.

Да, конечно, вся эта дача моя,

Целиком, с чердаком и подвалом,

Перестаньте Вы кискать, не бедствую я,

У меня ведь мышей здесь навалом.

Этим летом у нас здесь гостила семья,

Муж с женой, ещё дети с собакой,

Ох как с ними мур-мучился я,

Пару раз дело кончилось дракой!

Да, с питанием было получше тогда,

Китикорм, молоко… ой, простите,

Колбасу то не прячьте, давайте сюда,

И кота то за хвост не тяните!

Мне пора по делам - у меня ведь семья,

Даже две, (у котов это можно)

Нет, погладить меня Вам, пожалуй, нельзя,

Я с людьми привык быть осторожным.

Черныша вот, соседа такие как вы,

Отловили, наследства лишили,

А у Мурки моей утопили детей,

Это люди такое творили!

А вообще-то, наверно, нам жаль вас, людей,

Хоть и толку от вас – кот наплакал…

Я пошёл... на недельке зайдите ко мне,

Не забудьте взять кильки с салакой! "

М.Л. октябрь 2018