Рыбак

Гелена Смилянская
Мой Пьеро, мой чудной несчастный любимый рыбак,
ты прекрасен,
ты ловок и многолик,
и сети твоих слов без изъянов,
то есть, если есть рыба в море,
она твоя, и ты уж поймал
их немало,
но,..  всё дело в том,
что сети твои для меня
не видны/прозрачны,
поэтому я плыву сквозь них,
если вздумается окунуться, 
а с недавнего времени
затея эта никак не греет душу,
в мёрзлом  твоём водоёме,
слышишь, Пьеро, среди льдин,
только холод, 
и не стоит меня спасать,
ибо там, где я,
в моём океане страстей,
есть тёплый "Гольфстрим",
им и живу:
мы плаваем, где глубоко,
загораем на золотистом песке
нагишом,
чешем вершины гор,
если они не против,
трогаем  мысли сердцами,
целуем небо друг друга словами,
и там,
за невиданными облаками
житейских часов,
я забываю тебя,
и покуда живу,
не вспомню.
Позаботься, пожалуйста,
о себе как-нибудь сам.

13'10'2018