Дворник

Надежда Георгиева 2
Кактус похож на дворника-
хмурого и небритого.
Волей своей затворника
милого, молчаливого.
Вечно метущий улицу-
старенькую, забытую.
Но, почему ж он хмурится,
если ему завидуют.
Дворник, как добрый сказочник,
с древней своей метёлкою
в тёплых перчатках вязаных
спрятал мечту под ёлкою.
Чтобы однажды вечером
вместе с луной печальною
быть навсегда повенчанным
светлой звездой хрустальною...


     октябрь 2018