Осенний город, сырой и серый от дождей

Филарет Гафуров
Осенний город, сырой и серый от дождей.
Прохладно, на деревьях блёкнут краски постепенно.
Листва торопиться уж облететь скорей.
Машины, люди, суета. Всё - современно.

И все торопятся, спешат, даже бегут.
Дела, проблемы. Впрочем, как в любое время года.
Остановится хоть б на парочку минут,
Представить: есть желанная свобода.

Свобода - не спешить, свобода - осознать,
Внутри себя щемящее разбудишь.
Свобода - верным быть, свобода - не терять,
Порою ранив тех, кого так сильно любишь.

Свобода жить, как хочется тебе,
Пусть даже и никто не понимает,
Свобода доверять своей судьбе,
Встречать лишь тех, кто в жизни вдохновляет.

Свобода вовсе несвободным быть:
Привязанность пусть сердце наполняет.
Свобода душу широко открыть
Теплу, что изнутри  нас согревает.