Подруге

Розалия Журавлева
Если грустно на душе, и осень,-
Ты поверь, она здесь не при чём.
Коль твоя душа Свободы просит,
Отпусти, не думай ни о чём.

Если всё не так, как ты желаешь,
Слёз напрасно милая не лей.
Не сиди до самого рассвета,
Не смотри в окно, вина налей.

Вспомни дни весёлые, былые.
Ту весну, где счастлива была.
Пусть сияют радостью живые
Голубые, ясные глаза.

Всё проходит, пролетит и это.
За зимой холодной вновь весна.
За весной приходит снова лето,-
Так бегут и множатся года.

Не кори себя, моя родная.
Речка жизни щедрой быть должна.
Ты ни в чём, никак не виновата.
На земле ты этой нам нужна.

          13 октября 2018 год