Ржали лошади в загоне...

Валерий Пономарев 2
Крылья красного заката
Уже спрятались стрижи.
Туман - клочья белой ваты
Украшение глуши.

Пойду в гости к дяде Ване
Это папкин младший брат.
Помню, как в тюрьму забрали,
Конюх нынче он опять.

Дали срок, всего три года,
Он сверх нормы взял овса…
- Почему – то мне свободно
Не теряю с ним лица ?

Возвратился из Сургута
Летом ездил в стройотряд.
Его вспомнил в те минуты
Когда видел раз этап.

Зеки выглядели хмуро
Отрешенный, мрачный вид…
Дядя мой у дымокура
Подошел, гляжу, сидит.

Моему он рад приходу,
Словно порох, разговор…
Наливает в чайник воду
Ставит он его в костер.

Водки сразу по стакану
Выпиваем с ним до дна…
Скажу честно: - Дядя Ваня
Моя лучшая родня.

Ржали лошади в загоне
Сыч кричал где – то в лесу…
Хорошо ту ночь запомнил
Встречу с дядей по отцу.

Мы вели с ним разговоры
У чуть тлевшего костра...
Понял я: - Любое горе
Дает импульсы Добра!

Художник Виктор Попков