Глумливые стихи

Юрий Непрозаек
Побудительный мотив: произведение "Будьте же предельно осторожны!"  Саши Корсакова

Оригинал:

Напугали ёжика иголкой,
Зародить хотели в сердце липкий страх…
Только нас пугать не нужно ёлкой…
Это всё равно, что пальцем тыкать в пах!

 И т.д.

Весь шедевр здесь
http://www.stihi.ru/2018/10/09/1002

***********************************************

Глумливые стихи (Ироническими их можно назвать едва ли)



Сашу К. однажды потеряли   
Взрослые на отдыхе в лесу.
Так, чуть-чуть, для вида, поискали,
(Сашу зная, взрослых я пойму…)

Резонером  Саша был с рожденья,
А ходил пока еще едва,
Повезло мальчишке  - Провиденье!
Найден был пацан семьей Ежа.

Монастырь китайский образцовый
Кажется  курортом  на югах,
Ёж-наставник  был весьма суровый -
Стал неуязвимым Сашин пах.

Ёлками  его не испугаешь,
Без боязни видит свою тень,
А пока ты этот стих  читаешь,
Саша сочиняет дребедень.

Упыри, Кощеи, Людоеды
Сашу огибают   за версту -
Запах липкий источают  кеды,
Так  чУтки  рецепторы в носу.

Будьте люди крайне осторожны!©
Избегайте  Членов* - дураков,
Афоризмов сочинителей порожних,
И (без рифмы) с междометьями  стихов…

*- Союза Писателей России, конечно