Октябрь

Нина Ерчина
В октябре  ночи стали длинные,
Улетели за моря стаи журавлиные.
Холодный ветер гуляет по аллеям,
И лес грустит по птичьим трелям.

А дождь-бродяга  бьёт в  окно,
Стало небо  сыростью полно.
То снежинки кружатся  несмело,
Скоро земля станет совсем белой.

Огнём  горят  гроздья  рябины,
И  сияют, они  словно  рубины.
Разукрасив  собой  природу,
Радуют нас в любую непогоду.

В  парке  осеннем   огни,
И  кружатся  пары в тени.
А ветер с запахом листвы,
Доносит  музыку  любви.

Ведь  любовь  сильней ненастья,
Человек сам творец своего счастья.
В любую погоду: дождь и стужу,
Любовь  согревает  нам  душу.
     Нина Ерчина,   2018 г.