Осеннее Танго

Александр Бунаков
Осеннее Танго
(На мелодию Оскар Строк ;– Моё последнее танго)

К нам внезапно осень пришла
Червоно-рыжего цвета
Под солнцем Бабьего лета,
Расплескалась, душу дотла
Огнём холодным сожгла;
Липы, клёны, тополя
В ярких вспышках янтаря;
К нам внезапно осень пришла,
Спалила душу мне дотла.

На склоне дня под ветра завыванье,
Под звоны струн дождя кружится листопад,
Держу в объятиях я Мирозданье,
Мне согревает сердце хитрый лисий взгляд.

Мне нипочём промозглое ненастье,
Ведь это миг преображенья моего,
Прижав к своей груди Земное Счастье,
Танцую вместе с Ней Осеннее ТангО.

В моём саду вздыхают хризантемы
И чернобривкам строит глазки георгин,
Пусть журавли своей осенней темой
Наводят грусть, но я сегодня не один.

Со мною вновь очей очарованье,
Со мной Она и мне не нужно ничего,
И пусть несут ветра зимы дыханье,
Танцую я с Весной Осеннее ТангО.

13.10.2018