Беженец по-хорошему

Марк Эндлин
Жил-был на свете старый Карл
задёрганный и взвинченный.
У Клары он кораллы крал,
о чём-то там ещё мечтал
существенном, несбыточном.

Мечтал старик о светлом дне
пусть не совсем богатом,
подкрадывал на стороне,
жил в нервотрёпочном огне,
сказав, что подрабатывает.

"Хотят ли русские войны?"
Услышал раз по телику,
и не спросивши у жены,
он улетел из тишины
разваливать Америку.