Утекают дни

Михаил Казарновский
Утекают дни, как сквозь пальцы вода.
Удивляет меня седина на висках.
И вприпрыжку бегут моей жизни года,
Оставляя следы на лице впопыхах.

Всё сильней проступает осень в глазах.
Мы с дождями спускаем юности флаг.
Мой фрегат заблудился где-то в дальних морях,
И никак не найдёт путеводный маяк.

Годы, годы, сколько вас ещё впереди?
Нет ответа в тумане дорог бытия.
Сколько счастья меня будет ждать на пути,
Где не раз потеряю и найду я себя.