трс 226. Стираю былое, как будто бы пар со стекла

Елена Зернова
Стираю былое – как будто бы пар со стекла.
Моё ли дыханье слезами с окошка стекает?
С иллюзий и снов я наряды давно совлекла.
Но кто там меня из глубин бытия окликает?

Чей голос далёкий в пустотах Вселенной дрожит,
Звенит на ветру средь земной обнажённой равнины?
Ещё один день, словно птица седая, кружит
И огненный след оставляет - негаснущий, длинный.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)