Сизые полосы облаков...

Зинаида Палайя
*    *    *

Сизые полосы облаков
разлиновали окно.
На подоконнике – цвет, с боков –
гардинное полотно.

Слежу за ликами нового дня –
один на другой не похож.
Но как же щедро бодрит меня
свежесть небесных кож!

Одну за другой снимает рука
доверенного волхва.
Мне не понятно издалека,
что поверяют слова.

Вбираю жадно, вбираю нежно,
радуюсь каждый раз,
если из рамы картины прежней
новый звучит парафраз.

А тело неба всё легче дышит,
всё ярче оно на просвет.
Солнце тянет свои ручищи
к остывшей за ночь траве.

Осень моя – бегонии цвет,
пронизанный белизной,  –
не говори мне, сколько лет
спят за моей спиной…

10 ноября 2018